您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

肃州区地震局开展防震减灾知识进校园活动

来源:肃州区地震局    日期:2021-04-26

为广泛宣传防震减灾科普知识,全面提高中小学生防震避险、自救互救能力,在第13个全国防灾减灾日来临之际,肃州区地震局组织干部在酒泉市第七中学开展了防震减灾科普知识进校园活动。

此次活动主要通过多媒体讲座形式,从地震基础知识、地震预报预防、如何做好震前预防准备及震后如何避险与救助等四个方面,用大量真实图片、视频、动画,生动展示了地震给人类带来的巨大灾难,为师生们形象直观地上了一堂地震科普课。并向全校师生发放《地震知识漫画》、《地震知识百问百答》等科普读物300余本。

整场活动内容丰富、寓教于乐,受到了师生们的一致好评。师生们纷纷表示,通过讲座了解了地震发生的成因、地震危害,学到了地震科普知识,掌握了自救互救技能,提高了防震减灾意识和安全意识,为酒泉七中创建省级科普示范学校营造了良好的宣传氛围。


图片1.png


图片2.png


图片3.png