您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市地震局党支部
开展“缅怀先烈 坚定信念”主题党日活动

来源:酒泉市地震局    日期:2021-04-09

4月8日上午,酒泉市地震局全体党员前往酒泉起义纪念馆进行革命传统教育,追忆酒泉解放历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受了一场深刻的红色洗礼和革命传统教育。

图片1.png

在酒泉起义纪念馆,讲解员仔细讲解了解放西北、进军河西,政治争取、促成起义,接管酒泉、会商大计,欢庆胜利、支援进疆等4部分展览,通过观看图片、实物等,重温了70年前中国人民解放军第一野战军在中国共产党的坚强领导下,贯彻统一战线政策,促动国民党驻酒泉守军起义,和平解放酒泉的光辉历史。酒泉起义为酒泉发展掀开了崭新一页。

图片2.png

通过此次参观学习,激发了全局党员奋勇向前的斗志,大家纷纷表示,要学习和继承革命先烈遗志,艰苦奋斗、无私奉献、加强党性修养、涵养过硬的政治定力,不忘初心、牢记使命,把党员的先锋模范作用体现在工作和生活的各个方面,切实把学习成效转化为推动防震减灾事业改革发展的强大力量。