您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市地震局召开2021年全市地震局长会议

来源:    日期:2021-03-05

3月5日,酒泉市地震局组织召开了2021年全市地震局长会议,会议由市地震局党组书记、局长王治林主持,各县(市、区)地震局长及市地震局全体人员参加了会议。

2 (2).jpg

会议传达了2021年甘肃省地震工作会议精神,通报了震情形势,各县(市、区)地震局长对2020年度工作完成情况及2021年工作打算进行了汇报,并对2021年全市防震减灾工作提出了建设性意见和建议。

2 (1).jpg

王治林局长从震情监视跟踪、预警终端建设、地震应急准备、防震减灾宣传、十四五规划编制等方面对全市2021年防震减灾工作进行了安排部署。并要求大家认真贯彻落实好2021年全国、全省地震工作会议精神,按照中国地震局党组提出的防震减灾事业“四句话”和“五个坚持”发展思路,在市委、市政府坚强领导下,按照省地震局工作部署,紧紧围绕“ 2+2+2 ”防震减灾事业现代化体系建设,以“十四五”防震减灾规划为统领,进一步突出重点、聚焦关键、落实责任,不断推动防震减灾事业发展,为酒泉经济社会高质量发展及省域副中心城市建设提供强有力保障。