您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市地震局调研全市防震减灾工作

来源:酒泉市地震局    日期:2020-09-16

按照酒泉市人民政府办公室《关于做好“十三五”规划和2020年重点工作完成情况及“十四五”规划和2021年工作思路重大项目调研的通知》要求,9月8日至14日,市地震局党组书记、局长王治林一行三人先后深入七县(市、区)地震部门对机构改革后全市防震减灾工作情况进行了全面调研。

3.JPG

调研组通过实地查看、听取汇报和座谈交流等方式,详细了解了机构改革后各县(市、区)地震部门 “十三五”防震减灾规划和2020年重点工作完成情况,并听取了“十四五”防震减灾规划和2021年工作思路及存在的主要困难和问题。目前,各县(市、区)地震部门已基本完成机构改革,肃州区、敦煌市、玉门市地震局机构保留,属应急局二级局,独立运行;瓜州县、金塔县地震局机构保留,属应急局二级局,合署办公;肃北县、阿克塞县地震局机构撤销,防震减灾工作职能划转到应急管理局,有分管领导、分管股室负责。

在调研过程中,王治林局长对各县(市、区)地震部门多年来的防震减灾工作给予了充分肯定,对各县(市、区)应急局对防震减灾工作的高度重视和大力支持表示感谢,并对下一步工作提出了建议和意见。表示将对各县(市、区)的防震减灾工作继续加强支持和指导,并加大对新从事防震减灾工作人员的业务培训。

14f9369a6f410854a1b7fa6d5cc2a29.jpg

各县(市、区)地震部门表示,将以此次市地震局调研工作为契机,不断寻找不足,锐意进取,开拓创新,进一步提升防震减灾工作能力水平,努力开创防震减灾工作新局面。

2.jpg